Milabute

Barbera d’Asti Superiore DOCG

CARATTERISTICHE

VITIGNI:
100% Barbera

CLASSIFICAZIONE: DOCG – Denominazione d’origine Controllata e Garantita

AREA DI PRODUZIONE: Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia

TERRENO: calcareo marnoso

SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Guyot.

ETA’ DEI VIGNETI: vigneto storico piantato da nostro nonno nel 1943

IN VIGNA: nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.

IN CANTINA: nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: fermentazione in tino a tronco conico in legno. Eseguiamo vari rimontaggi prima del completamento della fermentazione.

AFFINAMENTO: Dopo aver completato la fermentazione (8-10 giorni), il vino viene separato dalle bucce. Rimarrà 6 mesi in vasca d’acciaio, 6 mesi in botte grande di rovere e almeno 5 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

DESCRIZIONE: Uno stile potente di Barbera Superiore: frutta matura, seguita da cioccolato e cuoio, terminando con un aroma affumicato.
– Decanter Magazine – Maggio 2017
Adatto all’invecchiamento.

ABBINAMENTI: Perfetto con stufati ed arrosti, selvaggina, minestroni e i piatti della tradizione..

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° – 20 ° C

INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 75 cl

NOTE: Produzione limitata: bottiglie numerate a mano.
E’ importante far ossigenare il vino prima di essere consumato, meglio ancora se decantato lentamente. La presenza di fondo è sinonimo di qualità

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