TRA I CONFINI

Barbera d’Asti Superiore DOCG

CARATTERISTICHE

VITIGNI: 100% Barbera

CLASSIFICAZIONE: DOCG – Denominazione d’origine Controllata e Garantita

AREA DI PRODUZIONE: Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia

TERRENO: calcareo marnoso

SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Guyot.ETA’ DEI VIGNETI: Barbera 15/25 anni

IN VIGNA: nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.

IN CANTINA: nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: fermentazione in tino a tronco conico in legno. Eseguiamo vari rimontaggi prima del completamento della fermentazione.

AFFINAMENTO: Dopo aver completato la fermentazione (8-10 giorni), il vino viene separato dalle bucce. Il vino rimarrà 6 mesi in botte grande e almeno 2 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

DESCRIZIONE: rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet ampio e profondo, con piacevoli sentori di frutta matura, spezie, vaniglia e cacao. Al palato è caldo e asciutto, con un finale lungo e persistente. Adatto all’ivecchiamento.

ABBINAMENTI: perfetto con stufati ed arrosti, selvaggina, minestroni e i piatti della tradizione.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° – 19 ° C

INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 75 cl

NOTE: Produzione limitata: bottiglie numerate a mano.
E’ importante far ossigenare il vino prima di essere consumato, meglio ancora se decantato lentamente. La presenza di fondo è sinonimo di qualità.

© Copyright - Ca d' Tantin | web: Housedada. - Azienda Agricola Biologica Ca ‘d Tantin di Venturino Andrea Via Moasca, 6 – 14052 Calosso (At) P.I. 01276190053 C.F. VNTNDR69E22B594Q R.E.A. AT102222
Apri Chat
Ciao!
Scrivici per info e prenotazioni ;)