CARATTERISTICHE
VITIGNI:
100% Brachetto
CLASSIFICAZIONE: DOC – Denominazione d’origine Controllata
AREA DI PRODUZIONE: Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia
TERRENO: calcareo marnoso
SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Guyot.ETA’ DEI VIGNETI: 20 anni
IN VIGNA: nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Lasciamo appassire i grappoli sulla pianta (vendemmia intorno alla fine
d’ottobre)
IN CANTINA: Lenta e lunga fermentazione in vasca d’acciaio (4 mesi)
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: fermentazione in vasca d’acciaio. Eseguiamo vari rimontaggi prima del completamento della fermentazione.
AFFINAMENTO: imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia, affinato in bottiglia alcuni anni.
DESCRIZIONE: Colore granato con riflessi aranciati. Intensamente aromatico, floreale con sentori di rosa, fruttato con delicate percezioni di fragole e
lamponi, con sentori di frutta cotta e confettura. In bocca è dolce e vellutato, di piacevole freschezza, con qualche leggera nota tannica, di bouquet intenso con note di mandorla. Molto persistente.
ABBINAMENTI: ideale con il cioccolato, la pasticceria secca o formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 14 ° C
INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 37,5 cl