PERPOCHI

Piemonte Brachetto Passito DOC

CARATTERISTICHE

VITIGNI:
100% Brachetto

CLASSIFICAZIONE: DOC – Denominazione d’origine Controllata

AREA DI PRODUZIONE: Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia

TERRENO: calcareo marnoso

SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Guyot.ETA’ DEI VIGNETI: 20 anni

IN VIGNA: nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Lasciamo appassire i grappoli sulla pianta (vendemmia intorno alla fine
d’ottobre)

IN CANTINA: Lenta e lunga fermentazione in vasca d’acciaio (4 mesi)

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: fermentazione in vasca d’acciaio. Eseguiamo vari rimontaggi prima del completamento della fermentazione.

AFFINAMENTO: imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia, affinato in bottiglia alcuni anni.

DESCRIZIONE: Colore granato con riflessi aranciati. Intensamente aromatico, floreale con sentori di rosa, fruttato con delicate percezioni di fragole e
lamponi, con sentori di frutta cotta e confettura. In bocca è dolce e vellutato, di piacevole freschezza, con qualche leggera nota tannica, di bouquet intenso con note di mandorla. Molto persistente.

ABBINAMENTI: ideale con il cioccolato, la pasticceria secca o formaggi stagionati

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 14 ° C

INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 75 cl

© Copyright - Ca d' Tantin | web: Housedada. - Azienda Agricola Biologica Ca ‘d Tantin di Venturino Andrea Via Moasca, 6 – 14052 Calosso (At) P.I. 01276190053 C.F. VNTNDR69E22B594Q R.E.A. AT102222
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