CARATTERISTICHE
GRADAZIONE: 16%
DESCRIZIONE: Tipico vino aromatizzato italiano, nato in Piemonte nel 1786 in una piccola erboristeria di Torino, grazie ad Antonio Benedetto Carpano. È riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale italiano.
COM’E’ FATTO: Erbe, radici, foglie e spezie sono attentamente misurati per l’estrazione in alcool: la nostra ricetta è segreta, ma tra i principali aromi ricordiamo: assenzio, radici di zenzero, fiori di camomilla, ginepro, foglie d’ortica. Gli estratti così ottenuti sono combinati con il nostro vino bianco biologico da uve Arneis e infine con il caramello, che conferisce al vino, oltre al classico colore ambrato, un piacevole sapore pieno di sentori inebrianti.
COME BERLO: Da gustare freddo, liscio o con cubetti di ghiaccio, magari con una foglia di menta o una fetta d’arancia. Il Vermouth è un ingrediente fondamentale per molti cocktail come il Negroni, l’Americano e il Manhattan. Ideale come aperitivo con formaggi stagionati, i dolci o semplicemente come vino da
meditazione.
INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 75 cl
NOTE: Produzione limitata: bottiglie numerate a mano.