CARATTERISTICHE
VITIGNI:
100% Arneis
CLASSIFICAZIONE: DOC – Denominazione d’origine Controllata
AREA DI PRODUZIONE: Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia
TERRENO: calcareo marnoso
SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Guyot.ETA’ DEI VIGNETI: 7 anni
IN VIGNA: nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.
IN CANTINA: nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: fermentazione in vasca d’acciaio con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: imbottigliato nella primavera successiva della vendemmia, affinato in bottiglia per qualche mese prima di essere commercializzato.
DESCRIZIONE: Giallo paglierino con riflessi dorati. Bouquet di mele,ananas e camomilla, gusto armonico e secco.
ABBINAMENTI: Ideale come aperitivo, eccellente con la carne bianca, verdure grigliate e il pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 12 ° C
INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 75 cl
NOTE: Produzione limitata: bottiglie numerate a mano.