Avèine

MONFERRATO BIANCO DOC

CARATTERISTICHE

VITIGNI:
100% Arneis

CLASSIFICAZIONE: DOC – Denominazione d’origine Controllata

AREA DI PRODUZIONE: Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia

TERRENO: calcareo marnoso

SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Guyot.ETA’ DEI VIGNETI: 7 anni

IN VIGNA: nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.

IN CANTINA: nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: fermentazione in vasca d’acciaio con temperatura controllata.

AFFINAMENTO: imbottigliato nella primavera successiva della vendemmia, affinato in bottiglia per qualche mese prima di essere commercializzato.

DESCRIZIONE: Giallo paglierino con riflessi dorati. Bouquet di mele,ananas e camomilla, gusto armonico e secco.

ABBINAMENTI: Ideale come aperitivo, eccellente con la carne bianca, verdure grigliate e il pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 12 ° C

INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 75 cl

NOTE: Produzione limitata: bottiglie numerate a mano.

© Copyright - Ca d' Tantin | web: Housedada. - Azienda Agricola Biologica Ca ‘d Tantin di Venturino Andrea Via Moasca, 6 – 14052 Calosso (At) P.I. 01276190053 C.F. VNTNDR69E22B594Q R.E.A. AT102222
Apri Chat
Ciao, sono Marco! Scrivimi per info o per prenotare la tua visita con degustazione.