Piotarùsa

Calosso DOC Gamba di Pernice®

CARATTERISTICHE

VITIGNI:
Vitigno autoctono Gamba di Pernice

CLASSIFICAZIONE: DOC – Denominazione d’origine Controllata

AREA DI PRODUZIONE: Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia

TERRENO: calcareo marnoso

SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Guyot.

ETA’ DEI VIGNETI: 7 anni

IN VIGNA: nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.

IN CANTINA: nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: fermentazione in tino a tronco conico in legno. Eseguiamo vari rimontaggi prima del completamento della fermentazione.

AFFINAMENTO: Dopo aver completato la fermentazione (8-10 giorni), il vino viene separato dalle bucce. La primavera successiva alla vendemmia, il vino verrà imbottigliato e affinerà in bottiglia per almeno 2 anni prima di essere commercializzato.

DESCRIZIONE: Rosso Rubino, con riflessi granati brillanti. Profumo speziato con sentori di pepe verde. In bocca è elegante, speziato e asciutto. Adatto all’invecchiamento.

ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo, con stufati ed arrosti, pollo, minestroni e i piatti della tradizione

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° – 19° C

INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 75 cl

NOTE: Produzione limitata: bottiglie numerate a mano
Certificazione biologica.

© Copyright - Ca d' Tantin | web: Housedada. - Azienda Agricola Biologica Ca ‘d Tantin di Venturino Andrea Via Moasca, 6 – 14052 Calosso (At) P.I. 01276190053 C.F. VNTNDR69E22B594Q R.E.A. AT102222
Apri Chat
Ciao, sono Marco! Scrivimi per info o per prenotare la tua visita con degustazione.