CARATTERISTICHE
VITIGNI: 100% Pinot Nero DOC
CLASSIFICAZIONE: Piemonte Pinot Nero DOC
AREA DI PRODUZIONE: Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia
TERRENO: calcareo marnoso
SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Guyot.
ETA’ DEI VIGNETI: 9 anni
IN VIGNA: nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.
IN CANTINA: nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.
DESCRIZIONE: al calice presenta un bel colore giallo paglierino e un perlage finissimo. Al naso ha note intense di aromi secondari come il lievito e la crosta di pane, dovuti alla rifermentazione in bottiglia. Al palato è sapido, pieno, equilibrato, con una buona persistenza sul finale.
ABBINAMENTI: adatto come aperitivo o bevuto a tutto pasto. Si abbina elegantemente a piatti come risotti, primi a base di pesce, crudité, sushi. Questo vino si rivela sorprendente anche nell’abbinamento con il tartufo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5° – 6° C
INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 75 cl
NOTE: Produzione limitata: bottiglie numerate a mano.
E’ importante far ossigenare il vino prima di essere consumato, meglio ancora se decantato lentamente. La presenza di fondo è sinonimo di qualità