CARATTERISTICHE
CLASSIFICAZIONE: Vino Rosato
TERRENO: calcareo marnoso
SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Guyot.ETA’ DEI VIGNETI: 20 anni
IN VIGNA: nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.
IN CANTINA: nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: fermentazione in vasca d’acciaio. Separiamo il mosto dalle bucce dopo 6/7 ore.
AFFINAMENTO: imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia, affinato in bottiglia per qualche mese prima di essere commercializzato.
DESCRIZIONE: Rosa cerasuolo, più o meno intenso a seconda dell’annata. Al naso si ritrova il caratteristico profumo delle rose e delle viole. In bocca è fresco e fruttato con una buona persistenza.
ABBINAMENTI: ideale come aperitivo, eccellente con la carne bianca, verdure grigliate e il pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 12 ° C
INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 75 cl
NOTE: Produzione limitata: bottiglie numerate a mano.