ROSAVIOLA

Vino Rosato

CARATTERISTICHE

CLASSIFICAZIONE: Vino Rosato

TERRENO: calcareo marnoso

SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Guyot.ETA’ DEI VIGNETI: 20 anni

IN VIGNA: nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.

IN CANTINA: nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: fermentazione in vasca d’acciaio. Separiamo il mosto dalle bucce dopo 6/7 ore.

AFFINAMENTO: imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia, affinato in bottiglia per qualche mese prima di essere commercializzato.

DESCRIZIONE: Rosa cerasuolo, più o meno intenso a seconda dell’annata. Al naso si ritrova il caratteristico profumo delle rose e delle viole. In bocca è fresco e fruttato con una buona persistenza.

ABBINAMENTI: ideale come aperitivo, eccellente con la carne bianca, verdure grigliate e il pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 12 ° C

INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 75 cl

NOTE: Produzione limitata: bottiglie numerate a mano.

© Copyright - Ca d' Tantin | web: Housedada. - Azienda Agricola Biologica Ca ‘d Tantin di Venturino Andrea Via Moasca, 6 – 14052 Calosso (At) P.I. 01276190053 C.F. VNTNDR69E22B594Q R.E.A. AT102222
Apri Chat
Ciao, sono Marco! Scrivimi per info o per prenotare la tua visita con degustazione.