CARATTERISTICHE
VITIGNI:
- 50% Barbera e 50% Cabernet Sauvignon (annate 2008 e 2015)
- 70% Cabernet Sauvignon e 30% Nebbiolo (annata 2016)
CLASSIFICAZIONE: DOC – Denominazione d’origine Controllata
AREA DI PRODUZIONE: Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia
TERRENO: calcareo marnoso
SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Guyot.ETA’ DEI VIGNETI: Barbera 15/25 anni, Cabernet Sauvignon 25 anni.
IN VIGNA: nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.
IN CANTINA: nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: fermentazione in vasca d’acciaio. Eseguiamo vari rimontaggi prima del completamento della fermentazione.
AFFINAMENTO: Dopo aver completato la fermentazione (8-10 giorni), il vino viene separato dalle bucce. Il vino rimarrà 6 mesi in vasca d’acciaio e almeno 2 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
DESCRIZIONE:
- Blend Barbera/Cabernet Sauvignon: rosso rubino intenso con fragranze speziate. Vino elegante e complesso. La tannicità del Barbera in armonia con le note erbacee del Cabernet Sauvignon.
- Blend Cabernet Sauvignon/Nebbiolo: rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento. Al naso è complesso, erbaceo con sentori di frutti di bosco e muschio. Sorprendente struttura e corposità. Adatto all’invecchiamento.
ABBINAMENTI: Perfetto con stufati ed arrosti, ideale con la cacciagione, minestroni, formaggi invecchiati e tutti i piatti importanti della tradizione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° – 19 ° C
INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 75 cl
NOTE: Produzione limitata: bottiglie numerate a mano.
E’ importante far ossigenare il vino prima di essere consumato, meglio ancora se decantato lentamente. La presenza di fondo è sinonimo di qualità.