ARMONIA

MONFERRATO ROSSO DOC

CARATTERISTICHE

VITIGNI:

  • 50% Barbera e 50% Cabernet Sauvignon (annate 2008 e 2015)
  • 70% Cabernet Sauvignon e 30% Nebbiolo (annata 2016)

CLASSIFICAZIONE: DOC – Denominazione d’origine Controllata

AREA DI PRODUZIONE: Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia

TERRENO: calcareo marnoso

SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Guyot.ETA’ DEI VIGNETI: Barbera 15/25 anni, Cabernet Sauvignon 25 anni.

IN VIGNA: nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.

IN CANTINA: nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: fermentazione in vasca d’acciaio. Eseguiamo vari rimontaggi prima del completamento della fermentazione.

AFFINAMENTO: Dopo aver completato la fermentazione (8-10 giorni), il vino viene separato dalle bucce. Il vino rimarrà 6 mesi in vasca d’acciaio e almeno 2 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

DESCRIZIONE:

  • Blend Barbera/Cabernet Sauvignon: rosso rubino intenso con fragranze speziate. Vino elegante e complesso. La tannicità del Barbera in armonia con le note erbacee del Cabernet Sauvignon.
  • Blend Cabernet Sauvignon/Nebbiolo: rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento. Al naso è complesso, erbaceo con sentori di frutti di bosco e muschio. Sorprendente struttura e corposità. Adatto all’invecchiamento.

ABBINAMENTI: Perfetto con stufati ed arrosti, ideale con la cacciagione, minestroni, formaggi invecchiati e tutti i piatti importanti della tradizione.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° – 19 ° C

INFORMAZIONI: contenuto della bottiglia 75 cl

NOTE: Produzione limitata: bottiglie numerate a mano.
E’ importante far ossigenare il vino prima di essere consumato, meglio ancora se decantato lentamente. La presenza di fondo è sinonimo di qualità.

© Copyright - Ca d' Tantin | web: Housedada. - Azienda Agricola Biologica Ca ‘d Tantin di Venturino Andrea Via Moasca, 6 – 14052 Calosso (At) P.I. 01276190053 C.F. VNTNDR69E22B594Q R.E.A. AT102222
Apri Chat
Ciao, sono Marco! Scrivimi per info o per prenotare la tua visita con degustazione.